fbpx
kredibilitas edccash dan legalitasnya

Legalitas Dan Kredibilitas EDCCASH

Sekilas info EDCCASH

Kali ini kita akan membahas legalitas EDCCASH. Tentunya sebelum kita bergabung di suatu bisnis, legalitas menjadi suatu hal penting dilihat. Kredibilitas perusahaan ditentukan oleh legalitas usaha, resiko dari usaha, testimoni member, dan bukti pencapaian lainnya dari kinerja bisnis tersebut.

EDCCASH merupakan platform miner EDC Blockchain yang memberikan hasil mining (penambangan) per hari sebesar 0,5% dari total saldo EDC. Aplikasi EDCCASH ini menyediakan berbagai fitur lengkap mulai dari pengecekan progress mining, transfer saldo, pembayaran cloud server, dan update informasi seputar EDC. Komunitas ini sudah ada sejak tahun 2016.

Berkembang pesat di 3 tahun terakhir ini berkat dukungan aktif komunitas dalam bertransaksi. Belum lama ini, acara meriah juga diadakan di JIC Jakarta pada tanggal 1 September. Dalam acara tersebut member yang hadir mendapat hadiah undian Mercy GLA, 5 unit mobil Honda Brio, 100 TV warna 50 inci, 100 unit laptop, Coin 50 EDC untuk 500 orang.  Nuansa acara bisa di cek pada video di bawah ini :

EDCCASH merupakan platform penambang mata uang digital e-dinarcoin yang berkembang di bawah perusahaan PT Crypto Prima Sejahtera. EDC CASH bulan Agustus 2019 sedang dalam proses pendaftaran ke Bappebti (Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi). Tugas Badan ini adalah menampung dan menerima semua pengajuan dari nasabah dengan istilah lain jika terdapat problem dengan perusahaan maka kita bisa membuat pengaduan ke Bappebti.

Di era digital ini sudah banyak sekali berbagai modus penipuan, yang terbanyak berkedok sebagai broker forex. Paling banyak menjadi korban adalah orang-orang yang baru belajar atau belum begitu paham forex. Dengan adanya Bappebti ini sebenarnya kita bisa tahu usaha mana saja yang sebenarnya memiliki izin untuk beraktivitas di Indonesia, juga Perusahaan mana saja yang tidak punya jaminan regulasi.

Jika kita sudah mengetahui perusahaan mana saja daftar di Bappebti, ini memberikan kenyamanan dan juga rasa aman jika bergabung dalam aktivitas usaha terdaftar. Baik, mari lanjut ke bahasan selanjutnya legalitas EDCCASH.

Kredibilitas koin EDCCASH

kredibilitas edccash dan legalitasnya

Apa koin crypto yang dipakai EDCCASH? Nama koin ini adalah EDC blockchain. EDC blockchain ini terdaftar coinmarketcap atau CMC. Secara resmi bisa digunakan untuk transaksi antar pengguna mata uang digital di dunia. Namun penggunaannya di retail sebagai alat transaksi baru bisa dilakukan di beberapa negara.

Indonesia saat ini belum mengizinkan untuk menjadikan semua cryptocurrency sebagai alat pembelian resmi di seluruh merchant Indonesia. Belum mengizinkan sebagai alat transaksi, namun sudah mengakui cryptocurency sehingga tetap memiliki nilai rupiah.

Tidak hanya cryptocurrency saja, dollar pun tidak laku di merchant atau toko-toko di Indonesia, intinya harus di rupiahkan dulu.

Jika begitu apakah e-dinarcoin atau EDC tidak ada nilainya terhadap rupiah? Tentunya ada nilainya, dan bisa di rupiahkan kapanpun kamu mau. Hanya saja tidak bisa digunakan sebagai alat pembayaran di toko-toko, supermarket, dan sebagainya. Jika mau digunakan untuk belanja kamu tinggal menarik saldo EDC menjadi Rupiah saja. Sangat simpel sekali dalam penggunaannya.

Selain itu jika saya mau beli properti memakai EDCCASH apakah bisa? Jawabannya bisa jika si pemilik properti tersebut juga sama-sama memiliki EDCCASH. Semua mata uang di dunia jika dia berada di komunitasnya maka uang tersebut memiliki nilai.

Masa Depan Koin EDCCASH

prospek masa depan edccash

Sistem persentase miningnya jelas tertulis di website resmi EDC blockchain. Koin hasil mining ini akan terus bertambah sesuai dengan saldo akhir koin kamu di sistem. Sistem blockchain dari EDC berbeda dengan bitcoin, jika bitcoin bergantung pada kemampuan komputer dalam memecahkan algoritma (LPoW) sedangkan EDCCASH bergantung pada saldo akhir koin milik kamu (LPoS). Jika masih bingung terkait perbedaan saldo EDCCASH dengan saldo EDC blockchain kamu bisa baca di artikel : Perbedaan EDCCASH dengan EDC Blockchain.

Koin EDC diprediksi akan habis pada tahun 2040. Saat ini jumlah peredaran sudah mencapai 7 Miliar Koin, dari total maksimal koin yang akan diproduksi sebanyak 100 Miliar koin. Setelah habis maka tidak ada lagi mining, artinya koin tidak lagi berproduksi dan perputarannya di dunia akan tetap. Meskipun begitu masih tetap bernilai dan menguntungkan karena hukum penawaran-permintaan juga berlaku. Supply dari EDC terbatas namun permintaan yang tinggi tentunya akan menaikan nilai dari EDC ini.

Kartu kredit BCA, Flazz, dan virtual acccount EDCCASH

edccash dan bca
Sebagai bagian penting untuk dipahami dalam legalitas EDCCASH, saat ini sudah memiliki fasilitas virtual account, sebab perputaran transaksi yang terbilang tinggi. EDCCASH mendepositkan Rp 10 miliar per bulan untuk pencairan saldo koin ke Rupiah.

EDCCASH pun bisa memperoleh kartu kredit dan Flazz khusus pengguna atau member EDCCASH. Tentunya dengan syarat minimal saldo coin edccash harus kita miliki.

Kelebihan dari EDCCASH yakni bisa merupiahkan dana kapan pun kita inginkan. Sebab di EDCCASH sistem sudah dibuat sedemikian baik sehingga memungkinkan untuk hal tersebut dapat dilakukan dengan mudah kapanpun kita inginkan. Meskipun begitu pada pelaksanaannya masternode tetap mengikuti regulasi global EDC blockchain.

EDCCASH dengan OJK (Otoritas Jasa Keuangan)


Pertanyaan yang paling umum adalah apakah OJK sudah mengetahui adanya PT Crypto Prima Sejahtera yang menaungi platform EDCCASH?

Tim Satgas OJK telah melakukan pertemuan dengan stakeholder EDCCASH pada juni 2019. Hasil dari pertemuan ini tentunya diinformasikan kepada seluruh member EDCCASH melalui aplikasi yang bisa diakses android.

Hasil pertemuan menyatakan bahwa EDCCASH dilarang untuk menggunakan istilah menabung, investasi dan kalimat yang menjanjikan keuntungan kepada setiap member. Sebab aktivitas ini adalah murni mining (hasil menambang) dan jual beli mata uang digital serta regulasinya ditentukan oleh tim developer EDC Blockchain.

Selanjutnya apakah ada batasan dari OJK sedangkan legalitas EDCCASH sudah terpenuhi? ternyata tidak. Hasil pertemuan tersebut hanya memberi rambu-rambu agar pengguna tidak membuat informasi yang salah ke orang lain.

Keputusan tersebut dibuat untuk menghindari keresahan diantara masyarakat melihat dari kasus sebelumnya terkait bisnis cryptocurrency, yakni pada tahun 2018 OJK telah menangani kasus penipuan sebanyak 19 penjual bitcoin bodong.

Bagaimana dengan track record EDC CASH dari awal berjalan sampai sekarang?

edccash history track record

Komunitas EDCCASH di Indonesia sudah ada sejak 2016. EDCCASH adalah platform pengembangan dari sistem yang telah ada sebelumnya, sistem ini dibuat dengan unik dan pertama kali di dunia. Tujuan dari dibuatnya platform ini adalah untuk memfasilitasi komunitas untuk memonitor mining & update info EDC, dan bertransaksi dengan EDC. Ada pembaharuan dari sistem yang sebelumnya dibangun yakni mencegah broker dari market yang bisa merusak harga koin di komunitas internal (EDCCASH)

Realitanya sampai saat ini tidak ada pengguna EDCCASH yang merasa dirugikan dari awal bergabungnya member tersebut.

Hal tersebut terjadi karena sistem EDC blockchain dikemas ulang dengan menyesuaikan budaya dan karakter pengguna di Indonesia, sehingga dengan sistem tersebut memungkinkan hasil mining bisa didapat dan ditarik kapanpun oleh setiap member. Member-member ini yang tak lain merupakan bagian dari masternode EDC blockchain, Bapak Abdulrahman Yusuf.

Apa yang menjadi keraguan orang yang belum join?

Deedster / Pixabay

Pertama, kurangnya informasi tentang keberadaan mata uang digital yang sudah mulai efektif beroperasi di seluruh dunia. Keberadaan mata uang digital ini kenapa sangat diminati ialah karena sistem transaksi yang terdesentralisasi sehingga transaksi dalam jumlah besar bisa diselesaikan dalam waktu yang singkat melalui teknologi blockchain.

Kedua, yakni maraknya penipuan penjual bitcoin. Kasus tersebut sudah ditangani oleh OJK dan data yang tercatat terdapat 19 penjual bodong. Apakah dengan adanya kasus ini kita harus mengecam keberadaan cryptocurrency? Tentu tidak, karena adanya kasus penipuan itu diakibatkan oleh oknum.

Tindakan oknum ini tentunya mencoreng atau menurunkan kredibilitas cryptocurrency. Akan tetapi nyatanya sistem dari cryptocurrency sangatlah aman bahkan bagi setiap pengguna yang melakukan transaksi dengan koin tersebut. Pengguna hingga transaksi sampai saat ini berjalan dengan baik dan justru mengalami peningkatan jumlah peminat.

Kredibilitas perusahaan juga sangat ditentukan oleh perilaku dari setiap membernya. Perusahaan hanya sebagai wadah sistem yang sudah bekerja dengan baik bahkan sudah diakui otoritas badan hukum di negara, namun perjalanannya tetap harus memperhatikan perilaku dari setiap pengguna yang mengatasnamakan nama perusahaan.

Atas dasar hal tersebut perusahaan manapun akan melakukan tindakan tegas terhadap perilaku salah satu atau sebagian anggota terdaftar apabila melakukan kecurangan atau penipuan. Begitu juga dengan EDCCASH terhadap setiap membernya.

Hal ketiga yang belum membuat orang yakin adalah belum ada bukti pencapaian dari setiap member yang bergabung di perusahaan/komunitas tersebut. Jika ada pencapaian yang terlihat di perusahaan, pemikiran secara umum bagi yang belum tergabung akan bertanya “apakah pencapaian tersebut sebagai settingan atau murni pencapaian dari kinerja bisnis?”

Namun di EDCCASH semuanya ini bisa dilihat dan terbukti secara penuh tanpa mengada-ngada. Bahwa itu adalah bukti hasil mining cryptocurrency di EDC. Selengkapnya kamu bisa buka di artikel hasil pencapaian dan testimoni pengguna EDCCASH .

Keempat adalah tidak terdaftar atau diketahui kinerjanya oleh badan hukum yang berwenang di Indonesia. Untuk aspek ini EDCCASH sudah diketahui aktivitasnya oleh OJK, sedang dalam tahap proses terdaftar Bappebti, sudah berbadan hukum Perseroan Terbatas (PT Crypto Prima Sejahtera), serta memiliki konsultan pajak, hukum, dan konsultan bisnis ternama di Indonesia.

Selengkapnya di artikel : legalitas dan krebilitas EDCCASH.

Hal kelima keraguan orang belum bergabung adalah tidak mengenal salah satu orang yang akan menjadi sponsor nya. Sponsor di sini bertugas untuk membimbing dan mengarahkan setiap member yang join/bergabung. Namun untuk mengatasi hal ini, apabila kamu ingin join tapi tidak mengenal salah satu pelaku bisnis di EDCCASH, maka kamu bisa membaca selengkapnya di artikel ini. Artikel tersebut membahas secara lengkap step by step supaya kamu bisa mendaftar di EDCCASH secara aman dan lancar.

KYC Sistem

kyc edccash member

Untuk itu ke depannya EDCCASH akan memberlakukan KYC atau know your customer kepada setiap orang yang akan bergabung. Setiap perusahaan harus bertanggung jawab untuk setiap tindakan member agar tidak menyalahi aturan dan perundangan di negara berlaku. Jika legalitas sudah terpenuhi maka kredibilitas harus diperhatikan, salah satu caranya adalah dengan ini.

Sekian penjelasan tentang kredibilitas dan legalitas EDCCASH. Jika ada pertanyaan langsung silahkan klik link dibawah ini. Sampai jumpa di artikel lain.

Chat Admin Whatsapp

Klik Disini ×

Sudah member

Sudah member (wajib diisi)



30 thoughts on “Legalitas Dan Kredibilitas EDCCASH”

  1. Apakah klw kita punya EDC (dari market global), bisa ditransfer ke wallet EDCCASH, klw keduanya punya algoritma yg sama, harusnya bisa donk….!!!

    1. kharisma ramadhan

      bisa kok, di aplikasi tersedia fitur top up dengan edc blockchain supaya bisa transfer dari wallet mbak ke wallet admin : edccash01 . otomatis akan terconvert ke saldo edccash nantinya.

  2. Guntur Aji

    Jangan join di EDCCASH ntar jadi OKB (orang kaya baru). Baru gabung aja sebulan udah 18jt/bulan . Makasih buat tim atas supportnya.
    Kalo ragu lebih baik gausah join pak bu,
    Join buat yg pengen dapet kebebasan finansial dan waktu ajaa 😀

    1. Firmansyah

      Saya msih g ngerti. Cuma yg member aja. Tdk ad uang rilny n usaha rilny apa? Padahal hny permainan komputer aja. Apa bedanya dengan buming antarium? Dan apakah sama dengan judi atau valas? Yg membuat nilai koin ini mahal apa?

      1. kharisma ramadhan

        pahami skema crypto pak, tdk diputar untuk usaha, crypto sebagai aset digital yang diperjualbelikan di level internasional. kemudahan dalam transaksi lah yang membuatnya menarik., ada di artikel sy terkait sumber hasil mining

  3. ad beberapa pertanyaan dari saya, kalau sy sudh gabung dengan edccash tuk menambah wawasan aj dan supaya klo ada mitra tanya sperti ini saya bisa jawab…
    1. di dalam 1 hari menghasilkan mining 0,5%, yang saya tanyakan itu dari mana asalnya? apakah pak AY mnaruh saldo EDCCASH KE SERVER TAU APA….MOHON JAWABNNYA…

    2. Klau seandainya edinarcoin sdh tidak ada apakah EDCCASH Akan tetap berdiri? sedangkan EDCCASH asalnya dari conver edinarcoin/EDC

    3. kenapa harga di komunitas dengan beli 20rb jual 15rb ini tdk akan naik turun, tp sedangkan edinarcoin naik turun apakah tidak berpengaruh kepada conver dari edinarcoin ke EDCCASH?

    4. Di perkirakan koin edinarcoin akan habis pda tahun 2040 maka sdh tdk ada lagi mining? GImana dg EDCCASH apakah akan tetap berdiri

    1. kharisma ramadhan

      hasil mining didapatkan dari sistem blockchain, dan kenapa hasil mining punya nilai dijelaskan ilustrasinya di artikel ini om : https://bisnisedinarcoin.com/blockchain-dan-cryptocurrency/

      kalo edinarcoin (edc blockchain) tidak ada, maka edccash juga tdk ada om. karena sejauh ini edccash berada dibawah sistem edc blockchain.

      kenapa harga di komunitas fix rate, di market float rate? nah ini dibahas disini om https://bisnisedinarcoin.com/perbedaan-edccash-dan-edc-blockchain/
      kenapa tidak mempengaruhi nilai jual beli koin di komunitas, karena acuan nilai transaksi jual beli koin di awal adalah rupiah, jadi jumlah koin market (edc blockchain) yang kita miliki jumlahnya berubah mengikuti nilai rupiah coin edccash. Kok jumlah edc blockchain yang kita punya berubah? karena rate jual-beli edc blockchain di market juga berubah.

      kalo koin sudah habis maka tidak ada mining lagi. hasil yang didapat dari pemegang koin apa? nilai transaksi jual beli koin. mirip seperti saat ini pemilik koin yang melakukan jual beli koin di market global yang nilai tukarnya bitcoin. eth atau dollar.

  4. Saya sudah melihat sepak terjang komunitas EDCCASH byk yg dilakukan dikomunitas EDCCASH di yutube,istagram dll.saya berkomentar bahwa perlu diikuti karena EDCCASH JOOOSH.

  5. rizki maulana

    berapalama proses penggantian email yang salah menjadi benar, setelah proses verifikasi oleh admin edccash. terima kasih

    1. kharisma ramadhan

      tidak ada. karena sistem tidak melanggar ketentuan dlm islam buktinya ustad akri dan ustad maulana saja join 😀

  6. Klo mau ikut seminarnya setiap hari apa pak?
    Saya di Cibubur, dekat dengan kampus edcash

  7. Achmad safii

    Sy dari Surabaya mau bergabung & sangat merespon dlm komunitas ini..langkah pertama masuk k admin EDCCASH..selanjutnya gmana…

  8. Maaf buat pengembang EDCCASH saya saran untuk di terbitkan lagi aplikasi EDCCASH yang di IOS atau i phone karena pengguna i phone bingung ngak ada applikasinya terimakasih

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top